Paper Eat Candy

It is sunny one minute,but rainy zhe next.

同人作者二十题

青山为雪:

搞了一份问卷,试试梳理思路,写手画手都适用,欢迎自取


周末有时间的话我也来写一写……




【同人作者二十题】


1. 最初促使你创作的动力是什么?


2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?


3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?


4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?


5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?


6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?


7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?


8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?


9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?


10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?


11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?


12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?


13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?


14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?


15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?


16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?


17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?


18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。


19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。


20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。

评论
热度(2192)
  1. 灵拥-Alrsen青山为雪 转载了此文字  到 蓝兔糖
  2. 白薮猫青山为雪 转载了此文字
    转载转载!
  3. LL青山为雪 转载了此文字

© Paper Eat Candy | Powered by LOFTER